* 감자채 카레볶음
주재료 : 감자채(350g), 양파(1/2), 홍피망, 청피망 약간씩
양념재료 : 카레가루(2), 소금, 후추가루, 통깨
채썬 감자는 찬물에 두어번 헹궈 전분기를 빼주고, 물에 잠시 5분 정도 담가 나머지 전분까지 빼주고,
전분기가 빠진 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

> 이거 해놓고 먹는이가 없어서..  내가 혼자 다 먹음.. -_-;;   생각보다는 맛나두만..
> 아버님, 어머님, 신랑이는 야채를 별로 좋아하지 않으시는듯...

* 단호박 갈치 조림
주재료 : 갈치(3토막), 단호박(1/6), 무(100g), 양파(1/2), 풋고추(1), 홍고추(1/2), 대파(1/4)
국물재료 : 멸치다시다 육수(2컵)
양념장재료 : 고추장(1), 고춧가루(2), 간장(1), 청주(2), 다진마늘(1), 설탕(0.7), 생강즙이나 가루 약간, 후춧가루 약간, 소금(적당량)
뚜껑열고 5분정도 팔팔 끓이다가 중불이나 약불로 바꾸어 뭉근히 조려줍니다. 

> 이거이거  대박난 요리.
> 신랑이 밥두공기 먹어주고..  간만에 대박냈네~ 했다.. ㅋㅋ

* 어묵조림
주재료 : 어묵(300g), 마늘(2쪽), 통깨(1), 참기름(약간)
양념재료 : 간장(1), 조선간장(1), 설탕(1/2), 물엿(3), 맛술(2), 물(1컵)
어묵은 뜨끗한 물에넣어 바락바락 씻어준다. 씻은 어묵은 채치고 기름넣고 살짝 볶아준다음에..
양념재료와 마늘쪽 넣고 팔팔 끓으면 볶아둔 어묵넣고 국물이 졸아들때까지 센불에서 바짝조리기 깨와 참기름 넣고 마무리 



> 이건 밥잘안먹는 우리 현준이가 잘 주워먹었던거..
> 누가 내 아들 아니랄까봐..  오뎅을 심히 좋아한단 말야.. ㅋㅋ

* 뚝배기달걀찜
주재료 : 달걀(3개), 새우젓(0.7), 소금(0.2), 물(1+1/4)
부재료 : 대파, 후춧가루

> 매번 물중탕으로 끓였는데 뚝배기에 물넣고 끓이다가 달걀 풀은걸 넣는 방법이라고 해서 한번 해본것임.
> 음식점서 나오는 푸짐하고 맛난 달걀찜이 될 줄알았는데...  아니였다.. --;;;

이거다 둥이맘에서 퍼온 레시피임.
Posted by 항아리고미